和諧校園月—No Bullying
「和諧校園嘉許活動2019-2020」— 參加詳情

去年,香港發生了一連串的社會事件,各人因意見及政治取向不同,令到人與人之間的關係出現破裂,而這情況亦令各界擔心帶入校園內,學生因政見不同而受到欺凌。然而,欺凌行為一直存在於社會中,有關欺凌的新聞不時都刊登於報章或不同媒體上,令社會各界十分關注這個議題。我們相信要持續地推動「和諧校園」,才可增加學生對學校的歸屬感及合力去遏止欺凌事件的發生。

去年,本中心舉辦「和諧校園嘉許活動」,結果有24間中小學校獲頒發獎項;每所學校都按學生的特性,設計及進行有特色的活動,在校推廣關愛、和諧的訊息。

本年度的「和諧校園嘉許活動2019-2020」又開始了,我們希望透過獎勵計劃鼓勵學校將「和諧校園—防止校園欺凌」的工作納入恆常工作中,盡力預防校園欺凌的情況。參加辦法十分簡單,學校只需將有關推廣和諧校園的工作詳列分享,鑑於停課關係,部份活動可能取消或延誤,故此,我們建議學校除了詳列分享已完成之活動外,亦可就本學年擬定所推行的政策及活動與我們分享;經評審後,我們會為得獎學校進行嘉許。本計劃設有金、銀及銅獎,得獎的學校將會獲頒發嘉許獎座及嘉許橫額各一。

請下載有關參加表格,於2020年7月31日或之前 將表格以傳真、郵寄或電郵至本中心。

如 校方於2020年6月26日或之前填妥回應表格及能於7月31日或之前提交參加表格,首5間遞交回應表格的小學將免費安排「和諧校園齊共創」學生講座或借用「和諧校園 - 小偵探大搜查」攤位活動物資;首5間遞交回應表格的中學將免費安排「和諧校園齊共創」學生講座或「飛躍和諧陣」活動一次。

< 名額有限,先到先得 >

如有任何查詢,請致電2399-7776與黃永富先生聯絡

下載參加表格(Word)下載參加表格(PDF)