情緒輔導小組
目標︰ 1. 藉專業訓練的社工及輔導員提供治療性小組輔導服務
2. 協助個人紓解焦慮及抑鬱帶來的困擾
3. 重整人生,建立積極思想,提昇自我形象
對象︰ 受情緒困擾的人士,曾患情緒失調(焦慮症/抑鬱症)的人士優先
內容︰ 每組 10 節輔導治療,全期共 20 小時
形式︰ 以小組形式進行
費用︰ 全期 $600
人數 : 每組 10 人
 
     
 
婚前輔導
很多準新人都忙於婚前的各種預備,如︰新居的安排、婚禮的儀式或婚前身體檢等,但是,你可曾想過,彼此的溝通方式、衝突的處理、家務的分工、生育計劃及避孕方法等問題都是值得關注的呢?我們認為有效 的婚前輔導亦是婚前準備不可缺乏的一部份。因為透過輔導的過程,可幫助準備結婚的人士了解自己及明白對方及澄清彼此對婚姻的期望,對長久的婚姻關係作好充足的準備。
內容: 透過5節10小時的輔導課程
形式︰ 以小組或個別形式進行
費用: 每對準夫婦 $2000
 
     
 
個人輔導服務
目標︰ 藉專業訓練的社工及輔導員提供治療性心理輔導服務
輔導範圍︰ 1. 協助個人紓解情緒,如:焦慮及抑鬱所帶來的困擾
2. 兒童學習及成長問題的專業指導
3. 家庭及婚姻輔導
4. 性格重整,建立積極思想,提昇自我形象
費用︰ 每小時 $200起
 
     
 
注意事項︰
1. 所有輔導服務需致電2399 7776預約,未預約者均不獲面談服務的安排。
2. 面談後,受輔者可以現金支付輔導服務費用,中心會即時發出正式收據。
3. 收費按受輔者個人或家庭收入酌量而定。
4. 若輔導員評估受輔者需要其他專業人士協作,輔導員會給予受輔者選擇是否尋求更適切的幫助,以作轉介服務之用。
 
     
 
   
Powered by Jireh Creative Design 2007