全方位學生輔導服務

本中心會委派註冊社工往學校作駐校服務,協助教職員為家長及學生提供全面的輔導服務,並協助學生全人發展和終身學習,讓他們在德、智、體、群、美各方面都有全面的發展,而且能夠一生不斷自學、思考、探索、創新和應變,面對成長路上的挑戰。服務包括︰處理個案、支援校本輔導、撰寫成長課、危機處理及撰寫計劃書及檢討報告等行政工作。

服務特色︰

  1. 本中心提供此項服務已超過10年,服務期間能與學校及老師建立信任及良好的關係,使駐校社工能持續為學校提供服務,提高服務穩定性及節省行政工作。
  2. 靈活運用教育局撥款提供駐校社工支援學生輔導老師(即1+1 方案)或提供兩名社工全職駐校,兩者均有富經驗的社工提供督導服務。
  3. 駐校社工能有效處理個案、支援校本輔導、撰寫成長課、危機處理、與學校及家長有良好的溝通;能全面協助學校發展學生輔導服務。
  4. 中心會全力支援駐校同事,亦會建構共享資源平台,提供一個專業及全面的輔導計劃。

現時服務的學校名單如下:

  1. 三水同鄉會禤景榮學校
  2. 大埔官立小學
  3. 佛教陳榮根紀念學校
  4. 保良局王賜豪(田心谷)小學
  5. 荃灣公立何傳耀紀念小學
  6. 馬頭涌官立小學
  7. 新界婦孺福利會基督教銘恩小學
  8. 新界婦孺福利會梁省德學校
  9. 聖公會基愛小學
  10. 漢華中學 (小學部)

下載服務詳情